Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Набережная Поставы ночью Дворец Тызенгауза Храм Постав Ночная набережная
Набережная
Набережная
Поставы ночью
Дворец Тызенгауза
Храм Постав
Ночная набережная
Главная / Домашнее насилие. Государственное учреждение «Поставский территориальный центр социального обслуживания населения»

Домашнее насилие. Государственное учреждение «Поставский территориальный центр социального обслуживания населения»

О проведении СКМ «Быт» 20-26 октября 2020 г.

Министерство внутренних дел Республики Беларусь

Эмоциональное насилие

Физическое насилие

О проведении профилактической акции «Дом без насилия»

Нет насилию в семье

Как не стать жертвой насилия

Профилактика насилия в семье



Профилактические буклеты и листовки


Насилие в семье наказуемо

Насилие противоправно

Насилие в семье можно остановить



Республиканская акция

Уважаемые граждане, если вы или ваши близкие стали жертвами домашнего насилия, можете обратиться в Поставскую ЦРБ и получить своевременную помощь специалистов.

Записаться на приём к психологу можно по телефону 4-11-49.

РПА Дом без насилия


Насилие в семье - это преступление!

Семья - одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю существования, но не всем удается ее сохранить. Насилие в семье приводит к тяжким последствиям, в том числе и непоправимым.

Ежегодно в Беларуси регистрируется около 400 фактов причинения легких телесных повреждений со стороны членов семьи и близких; за истязание родных, то есть умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев ежегодно осуждается более 500 семейных скандалистов. Насилию, сопряженному с умышленным причинением менее тяжкого телесного повреждения подвергаются примерно 120 потерпевших и более 350 - насилию с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения. Ежегодно в Беларуси около 150 человек погибают от рук близких людей.

В подавляющем большинстве случаев жертвами насилия в семье становятся женщины. Как не стать жертвой домашнего тирана? Что делать, если в Вашей семье уже имеет место насилие?

Если сложилась критическая ситуация, постарайтесь немедленно покинуть квартиру;

Попросите соседей, которым Вы больше других доверяете, чтобы они вызвали милицию в том случае, если услышат из Вашей квартиры крики;

Если вы не можете выйти из квартиры необходимо:

Запереться в ванной комнате с телефоном и попытаться вызвать милицию;
Позвонить друзьям и знакомым и попросить их прийти на помощь;
Попытаться привлечь внимание прохожих через открытые окна;
Если удалось покинуть квартиру - звоните во все двери, зовите на помощь; если даже никто не выйдет, это может остудить нападающего, а у вас будут свидетели в случае, если Вы обратитесь в милицию;

В решении проблем насилия в семье в Поставском районе Вам помогут:

Правоохранительные органы. Если вы подвергаетесь семейной жестокости, обратитесь в правоохранительные органы по телефону 102, 4 10 02 или в Поставский РОВД по адресу: г.Поставы, ул.Советская, 43;

Бесплатную анонимную консультацию по вопросам насилия в семье Вы можете получить, позвонив на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801;

Территориальный центр социального обслуживания населения (далее Центр) предоставляет услугу временного приюта для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейна безвозмездной основе. Срок пребывания в «кризисной» комнате не ограничен и определяется в договоре, и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации. Любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может обратиться в Центр по телефону доверия 2 40 67. Здесь вам анонимно и бесплатно могут оказать психологическую помощь. А также по телефону 2 40 70 – в дневное время. Мы работаем в будние дни с 8.00 до 17.00 часов.

Все услуги ТЦСОН предоставляются БЕСПЛАТНО

Медицинские учреждения. Если Вы пострадали от физического насилия, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать преступника.

На территории Поставского района по тел. 2-40-67 действует «Телефон доверия» для лиц, пострадавших от насилия в семье.

Вы не одиноки - есть люди, которые готовы оказать Вам помощь и поддержать Вас. Обратитесь за помощью!

Детское насилие

Интернет-ресурсы