Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Дворец Тызенгауза Набережная Храм Постав Поставы ночью Ночная набережная
Дворец Тызенгауза
Дворец Тызенгауза
Набережная
Храм Постав
Поставы ночью
Ночная набережная
Главная / Новости / Новости района
17 ноября 2020

В районе началась отправка призывников на срочную службу

Первыми ряды Вооруженных Сил страны, других войск и воинских формирований в ходе текущей призывной кампании пополнят поставчане, которые будут служить в органах пограничной службы и спецназе. На областной сборный пункт они отправились в сопровождении комиссара района Николая Кулика. Для поездки был выделен заказной автобус, который забрал призывников в 4 утра 12 ноября от здания военкомата.

За день до этого новобранцы были вызваны в учреждение по повесткам. После контрольного медосвидетельствования и выдачи военных билетов с ними провели инструктаж. Военный комиссар рассказал ребятам о всех нюансах, ожидающих в день отправки, правилах поведения на время службы, а также о перспективах на ближайший месяц. В частности, речь шла о курсе начальной подготовки (в народе — курсе молодого бойца). Будущие стражи государственной границы пройдут ее в Сморгони и потом будут распределены по воинским частям, а спецназовцы — непосредственно по месту службы в Марьиной Горке. Потом новое пополнение ждет присяга. В конце разговора Николай Николаевич вручил каждому призывнику подарок: ручку, блокнот с календарем и пожелал всем успешной службы.

Из первой партии будущих защитников Отечества, направляющихся в элитные подразделения, в. Оба будут служить на границе и, судя по наличию у них прав на управление транспортными средствами, — водителями. Эймантас Лащевскис окончил Минский государственный энергетический колледж. В армию отправляется в хорошем настроении, ведь и сам хотел стать пограничником. Совсем недавно срочную службу в Сморгонской пограничной группе проходил его 25-летний родственник и характеризовал ее исключительно как интересную. Такое же мнение сложилось у парня и после разговора с представителями воинской части. Эймантас любит собак и, несмотря на наличие водительских прав, надеется стать кинологом. Дмитрий Жинь вырос на хуторе Крикалы вблизи Дунилович, окончил Полоцкий государственный университет. До призыва работал в Бресте инженером-конструктором. Утверждает, что как деревенский парень не боится никаких физических нагрузок. От папы, который когда-то тоже был солдатом, получил следующий совет: «Главное — не давай слабины. Служба пройдет быстро».

- В этом году по плану наш район должен направить на срочную службу 58 человек. Полагаю, мы его выполним, - подводил итоги осенней призывной кампании Николай Кулик. - С начала призыва на службу по контракту (без прохождения срочной) поступили 7 человек. Эта призывная кампания как никогда богата и на географию мест службы поставчан: проходить ее наши земляки будут в 16-ти воинских частях почти по всей Беларуси.

Вероника Филанович

Интернет-ресурсы