Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 2-66-07 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: kanz@rikpostavy.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Ночная набережная Храм Постав Набережная Дворец Тызенгауза Поставы ночью
Ночная набережная
Ночная набережная
Храм Постав
Набережная
Дворец Тызенгауза
Поставы ночью
Главная / Новости / Новости района
13 января 2022

Расти, малыш, счастливым!

Сашенька Врадий родился в Витебском городском клиническом роддоме №2 1 января в 6.20. И стал первым ребёнком, появившимся на свет на Витебщине в 2022 году. В этой связи кроха привлёк повышенное внимание со стороны СМИ: о нём писали областная и витебская городская газеты, БЕЛТА, телеграмм-каналы. А нам, журналистам «ПК», на днях стало известно, что новорождённый Александр Врадий зарегистрирован в Лынтупском сельисполкоме. Значит, Сашенька наш, поставский!

— Мы живём в Лынтупах, где прописана и наша дочь Маша, родившая сыночка. Поэтому его зарегистрировали здесь, — пояснила счастливая новоиспечённая бабушка младенца Александра Гайлевская.— Маша окончила Полоцкий педколледж и Витебский госуниверситет имени П. М. Машерова. Однако не осталась в сфере образования, а отдала предпочтение пограничной службе.

Мария работала контролёром в погранпункте «Урбаны» (Браславский район, Полоцкий погранотряд). Здесь и покорила сердце будущего мужа, Семёна Врадия, который возглавлял коллектив пункта. Осенью 2020 года сыграли свадьбу. Не так давно семью перевели на службу в пограничный пункт «Каменный Лог», что на Сморгонщине. И вот найсчастливейшее событие в молодой семье — рождение первенца!

— Волнений было много, — делится Мария. — Бесконечно благодарна заведующей родильным отделением Поставской ЦРБ Светлане Новиковой, которая наблюдала меня на протяжении всей беременности, заведующему окушерско-физиологическим отделением Витебского роддома №2 Борису Контаржяну, принимавшему роды, и всем медикам.

Какое удивительное счастье стать мамой! Не меньше радости и у папы. Семён очень трогательно относится к сыночку и жене, во всём ей помогает. «Они замечательно справятся с малышом»,— уверена бабушка, вместе с которой мама с папой забирали младенца из роддома. И восхищённо добавляет: «Наш Сашенька — самый замечательный! Представляете, включаем записи сказок — и он засыпает под них. Маша говорит: «Будем покупать книги сказок и сами читать ему».

Пускай же книга жизни самого Александра Врадия с первых страниц пишется захватывающе!

Фаина Касаткина, газета «Поставский край».

Фото предоставлено редакцией газеты «Віцьбічы»

Счастливые родители Мария и Семён Врадии с новорождённым сыном Александром

 


Интернет-ресурсы