Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 3-10-14 (телефон/факс), 8 (02155) 2-66-07 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: kanz@rikpostavy.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Ночная набережная Набережная Дворец Тызенгауза Храм Постав Поставы ночью
Ночная набережная
Ночная набережная
Набережная
Дворец Тызенгауза
Храм Постав
Поставы ночью
Главная / Общественные обсуждения
22 января 2024

Общественное обсуждение о переименовании сельского населенного пункта

В соответствии с требованиями статей 4, 16 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года № 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь», и в связи с необходимостью поддержания реестра административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь (далее – Реестр) в актуальном состоянии, повышения его качества и полноты,

Поставский районный исполнительный комитет осуществляет изучение общественного мнения по вопросу переименования деревни Петровичи Дуниловичского (бывшего Волковского) сельсовета Поставского района Витебской области в деревню Петровичи-1.

На территории Дуниловичского сельсовета Поставского района находятся два населенных пункта с идентичными категорией и наименованием после включения в состав Дуниловичского сельсовета населенных пунктов из состава, упраздненного Волковского сельсовета.

Цель переименования сельского населенного пункта –  осуществление целостности данных  Реестра, так как он является частью государственного земельного кадастра Республики Беларусь и основой адресной системы Республики Беларусь.

Ознакомиться с материалами и получить более подробную информацию о переименовании населенного пункта можно в Дуниловичском сельском исполнительном комитете и в отделе землеустройства Поставского райисполкома.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. № 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказать свое мнение по вопросам административно-территориального устройства, вносить предложения в соответствующие государственные органы.

Мнения граждан принимаются в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети Интернет в письменной форме по адресу: 211875, Витебская область, г. Поставы, пл. Ленина, д.25 (с пометкой «изучение мнения граждан»), а также в электронной форме на адрес официального сайта райисполкома  https://postavy.vitebsk-region.gov.by/ru/

Поступившие мнения граждан регистрируются и рассматриваются Поставским районным исполнительным комитетом. Учёт мнения граждан будет осуществляться в течение месяца – с 20 января по                  20 февраля 2024 года. Мнения граждан, направленные с нарушением сроков, рассмотрению не подлежат.

 

Отдел землеустройства Поставского райисполкома

Интернет-ресурсы