Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Храм Постав Набережная Поставы ночью Ночная набережная Дворец Тызенгауза
Храм Постав
Храм Постав
Набережная
Поставы ночью
Ночная набережная
Дворец Тызенгауза
Главная / Актуальная информация
16 сентября 2020

Решение Поставского районного исполнительного комитета от 29 июля 2020 г. № 750 «О закреплении территорий земель общего пользования населённых пунктов»

На основании статьи 43 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», Положения о порядке определения размеров (пределов) территорий земель общего пользования населенных пунктов для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2020 г. № 430, с целью обеспечения надлежащего санитарного состояния на территории г. Поставы и населённых пунктов Поставского района Поставский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить размеры (пределы) территорий г. Поставы и населённых пунктов Поставского района для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:

для земельных участков, на которых расположены нежилые здания (сооружения) – со стороны фасада здания (сооружения), располагаемого вдоль проезжей части улицы от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – половина расстояния разрыва до границы соседнего земельного участка, но не менее 30 метров;

для земельных участков, на которых расположены промышленные объекты, располагаемые вдоль проезжей части улицы, – от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не менее 30 метров, а в случае, если земельный участок граничит с землями сельскохозяйственного назначения, природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения, лесного фонда, – до границы таких земель, но не менее 5 метров от границы земельного участка;

для земельных участков, на которых расположены автозаправочные станции, автомоечные пункты, шиномонтажные мастерские и станции технического обслуживания, половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не менее 50 метров, а также подъезды и парковки к этим объектам;

для земельных участков, которые предоставлены (находятся в пользовании) бюджетным организациям, товариществам собственников и организациям застройщиков многоквартирных жилых домов – по периметру в границах предоставленных им (находящихся у них) земельных участков;

для земельных участков, предоставленных для строительства и (или) эксплуатации гаражей, автомобильных стоянок для хранения транспортных средств не менее 5 метров по периметру земельного участка.

2. Установить размеры (пределы) территорий г. Поставы и населённых пунктов Поставского района для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния гражданами:

от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), а по остальным сторонам земельного участка – 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не менее 10 метров;

для земельных участков, предоставленных для обслуживания индивидуальных гаражей (хозяйственных строений), расположенных на дворовых территориях многоквартирных жилых домов не менее 5 метров по периметру земельного участка.

3. На закреплённых территориях выполняются работы по поддержанию их надлежащего санитарного состояния с периодичностью согласно приложению

4.Председателям сельских исполнительных комитетов,отделам землеустройства, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Поставского районного исполнительного комитета, государственному учреждению «Поставский районный центр гигиены и эпидемиологии», Поставской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды организовать постоянный контроль за содержанием закрепленных территорий в надлежащем санитарном состоянии.

5. Признать утратившими силу решение Поставского районного исполнительного комитета от 23 февраля 2018 г. № 186 «О закреплении улиц и территорий».

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Поставского районного исполнительного комитета по направлению деятельности.

7. Настоящее решение опубликовать в газете «Пастаўскі край» и на официальном сайте Поставского районного исполнительного комитета.

Председатель С.В.Чепик

Управляющий делами В.З.Гутор

Интернет-ресурсы