Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Набережная Храм Постав Дворец Тызенгауза Ночная набережная Поставы ночью
Набережная
Набережная
Храм Постав
Дворец Тызенгауза
Ночная набережная
Поставы ночью
Главная / Пограничная безопасность / Сморгонская пограничная группа информирует

Сморгонская пограничная группа информирует

График приёма

Управление пограничной комендатуры «Поставы»

Электронная подача заявлений

Сморгонская пограничная группа


19 июля пограничниками Сморгонской пограничной группы пресечены две попытки незаконного пересечения белорусско-литовкой границы нелегальными мигрантами.

Около полуночи в Островецком районе в рамках реализации оперативной информации недалеко от государственной границы задержаны четверо граждан Нигерии. Внятных объяснений о причине своего нахождения в ночное время вблизи государственной границы задержанные дать не смогли.

В 18.00 Ошмянском районе в 700 метрах от государственной границы задержаны трое неизвестных афро-азиатской внешности. У нарушителей при себе документов не оказалось. В связи с языковым барьером объяснить причину своего нахождения вблизи государственной границы не смогли.

В отношении нарушителей начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Они задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалам грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.



В период с 21 июля по 19 августа 2018 года в международном автодорожном пункте пропуска Лоша будут производиться строительно-монтажные работы на полосах движения транспортных средств. В связи с этим, будет частично ограниченно дорожное движение.

Государственный пограничный комитет обращается к водителям транспортных средств и просит учитывать данную информацию при планировании заграничных поездок через белорусско-литовскую государственную границу.


5 июля в 23.31 дежурному по пограничной заставе «Островецкая» (Островецкий район) Сморгонской пограничной группы поступил сигнал тревоги от автоматизированной системы охраны государственной границы. На мониторах камер видеонаблюдения было видно, что на сработавшем участке находятся неизвестные. В результате оперативных и слаженных действий пограничников в 900 метрах от Государственной границы Республики Беларусь задержаны 15 неизвестных. В ходе разбирательства установлено что, 14 из них – граждане Вьетнама, 1 неизвестный документов удостоверяющих личность при себе не имел. Также было установлено, что на участке может находиться ещё один неизвестный, который отделился от группы нелегалов.

В целях проверки информации об ещё одном нарушителе поисковые мероприятия продолжились. 6 июля в 19.00 в 100 метрах от Государственной границы Республики Беларусь, был обнаружен гражданин Вьетнама. Нелегал активно маскировался, пытался найти укрытие от пограничников в болоте, где и был обнаружен.

В отношении нарушителей начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Они задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалам грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.


Сбор дикоросов в пограничной зоне, пограничной полосе

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» сбор дикоросов в пограничной зоне, полосе осуществляются гражданами Республики Беларусь, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающими в Республике Беларусь на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых органами пограничной службы.

Сбор дикоросов в темное время суток, а также их пропуск в пограничную полосу за рубеж инженерно-технических сооружений территориальных органов пограничной службы допускаются только по решению соответствующих начальников.

Юридические и физические лица обязаны заблаговременно устно информировать ближайший территориальный орган пограничной службы или его подразделение о месте и времени сбора дикоросов в пограничной полосе.

В случае, если физическое лицо при сборе дикоросов стало наблюдателем за противоправными действиями, появлением неизвестных в пограничной зоне, полосе, ему следует сообщить об этом в ближайшее подразделения пограничной службы либо по телефону 8(01592)3-67-43 непосредственно в Сморгонскую пограничную группу.

Офицер отдела идеологической работы Бондаренко Антон Александрович


1. 26 июня в Островецком районе на железнодорожной станции Гудогай пограничниками Сморгонской пограничной группы при оформлении поезда сообщением «Минск-Вильнюс», следовавшего на выезд из Республики Беларусь, задержана гражданка Нигерии. В ходе проверки документов пограничный наряд выявил, что документ не принадлежит предъявителю. Проведённая специальная проверка установила, гражданка Нигерии пыталась нарушить Государственную границы Республики Беларусь по паспорту сестры, имеющий вид на жительство в Испании.

В отношении гражданки Нигерии начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Она задержана и помещена в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалу грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.

2. 26 июня в 10.55 пограничникам Сморгонской пограничной группы поступила поступила оперативная информация от том, что в Ошмянском районе на автобусной остановке «станция Ошмяны» из вышли 3 гражданина Марокко. Через небольшой промежуток времени к ним присоединились ещё 2 двое и всё они направились в неизвестном направлении. В 11.15 в районе д. Будёновка Ошмянского района пограничниками задержаны 5 граждан Марокко. Выходцы из Северной Африки не стали скрывать, что вся группа планировала незаконно попасть в страны Евросоюза.

В отношении пяти граждан Марокко начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение погранрежима) КоАП Республики Беларусь. Они задержаны и помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства. Нелегалам грозит крупный штраф и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.


Высокие показатели

В г. Минске 18 марта 2018 года проводилась Республиканская выставка собак всех пород. На выставке были представлены ведущие производители пород собак и их потомки, особо рекомендуемые для разведения. Всего участвовало 508 участников с собаками со всех регионов Республики Беларусь.

Органы пограничной службы Республики Беларусь представляла команда кинологического центра, которая была представлена 6 кинологами со своими служебными собаками, из них: немецкие овчарки - 2 служебные собаки, бельгийская овчарка - 2 служебные собаки, среднеазиатская овчарка - 1 служебная собака, лабрадор - 1 служебная собака.

Все служебные собаки кинологического центра получили высокие оценки по результатам участия в выставке, в том числе:

  • служебная собака немецкая овчарка по кличке «Умка» (инструктор Андрей Дмитриев) получила оценку экстерьера «очень хорошо» и «отлично», титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»;
  • служебная собака немецкая овчарка по кличке «Удача» (инструктор Наталья Чимбур) получила оценку экстерьера «очень хорошо» и «отлично», титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»;
  • служебная собака бельгийская овчарка по кличке «Уна» (инструктор Сергей Кирилов) дважды получила оценку экстерьера «отлично», дважды титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»;
  • служебная собака бельгийская овчарка по кличке «Умир» (инструктор Руслан Страшкевич) дважды получила оценку экстерьера «отлично», дважды титул «кандидат в Юные Чемпионы Беларуси САС»;
  • служебная собака лабрадор по кличке «Тиана» (инструктор Владимир Петрик) получила оценку экстерьера «очень хорошо» и «отлично»;
  • служебная собака среднеазиатская овчарка по кличке «Оргуль» (инструктор Евгений Шатравский) дважды получила оценку экстерьера «отлично», дважды титул «кандидат в Чемпионы Беларуси САС».

Экспертизу проводили судьи эксперты Международной категории стран СНГ и Евросоюза.

В целом судьями отмечен высокий уровень племенной работы в органах пограничной службы, все собаки прошли экспертизу в ринге и допущены к племенному разведению в питомнике кинологического центра.

  

Интернет-ресурсы