Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Храм Постав Дворец Тызенгауза Ночная набережная Набережная Поставы ночью
Храм Постав
Храм Постав
Дворец Тызенгауза
Ночная набережная
Набережная
Поставы ночью
Главная / Новости / Новости региона

Новости региона

21 сентября 2018

В Полоцке под стенами Спасо-Преображенской церкви нашли уникальное помещение, сообщил корреспонденту БЕЛТА археолог, старший преподаватель кафедры истории и туризма Полоцкого государственного университета Алексей Коц.

Во время масштабных раскопок специалисты обнаружили подземное помещение, которое засыпало при обрушении части стен и построек храма. Примеров такого подземелья в древнерусской архитектуре X-XIII веков в Восточной Европе не встречалось, что подтверждает индивидуальный подход в строительстве храма по заказу Ефросиньи Полоцкой. Тогда преимущественно все каменные памятники возводились выше уровня земли.

"Здесь же имеем дело с уникальным помещением с сохранившейся лестницей, которая ввела вниз, под храм. Оно было перекрыто сводчатым потолком, сохранилась постройка не в лучшем состоянии, свод пробит. Вчера смогли вскрыть деревянный пол подземелья, обнаружили там мощную балку и доски. Кроме того, нашли среди поднятой земли много фрагментов фресок, на которых просматриваются лики святых, виднеются буквы, части одежды. Специалисты говорят, что по характеру росписи фрески схожи с теми, что есть в храме", - рассказал Алексей Коц.

20 сентября 2018

Стартует новый цикл лекций и телепередач "Витебск: реальная и популярная история", сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

В конференц-зале Витебской областной библиотеки имени В.Ленина 27 сентября в 18.00 состоится первая публичная лекция третьего сезона - "Храмы старого Витебска: в поисках утраченного". Ее проведет известный витебский краевед, автор многочисленных фотопроекций по истории города Виктор Борисенков. Лекции будут проходить в библиотеке каждый второй и четвертый четверг месяца. Видеоверсии предыдущих 30 экскурсов в прошлое города на Двине от экспертов размещены на сайте областной библиотеки, а также в группе курсов в социальной сети.

Кроме того, зрители телеканала "Витебск" уже 20 сентября в 19.00 смогут увидеть первый телевизионный выпуск на тему "Витебск дохристианский". "В будущем планируем выходить в эфир каждый первый и третий четверг месяца", - добавили организаторы.

19 сентября 2018

Около 200 выездных бригад задействуют при проведении иммунизации в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.

Выездные бригады будут сформированы из числа медработников для обеспечения вакцинации жителей сельской местности.

Всего в нынешнем сезоне в Витебской области от гриппа планируется привить около 490 тыс. человек, или порядка 40% населения. В том числе за счет местного бюджета - 19% населения региона, республиканского - 13%, за средства предприятий и организаций - 8%.

Поступление вакцины ожидается в ближайшее время. Активное проведение иммунизации начнется с первых чисел октября.

18 сентября 2018

Юные посланники мира из Витебской и Московской областей соберутся на слет в Городокском районе, сообщили БЕЛТА в Витебском облисполкоме.

Мероприятие пройдет 20-22 сентября на базе загородного оздоровительного лагеря "Орион" в деревне Кабище. Его участниками станут более 70 ребят, учащихся 10-11-х классов, из Городокского и Шумилинского районов Витебской области и поселка городского типа Деденево Московской области.

Программа слета объединена общей темой "Счастье жить в мирной стране". Одним из его главных событий станет открытие первой в Витебской области школы мира на базе средней школы №1 Городка, которое состоится 21 сентября с участием представителей областных и местных органов власти. Запланировано участие делегаций в открытии аллеи дружбы, тематической научно-практической конференции, интеллектуальном турнире, посещение мест боевой и воинской славы.