Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 2-66-07 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: kanz@rikpostavy.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Дворец Тызенгауза Ночная набережная Поставы ночью Храм Постав Набережная
Дворец Тызенгауза
Дворец Тызенгауза
Ночная набережная
Поставы ночью
Храм Постав
Набережная
Главная / Новости / Новости региона
21 июня 2022

Комитет по труду, занятости и соцзащите: о приобретении опыта практической работы

В январе-мае 2022 г. в Витебской области 9 человек из числа безработных получили возможность приобрести опыт практической работы.

Данная услуга предусмотрена в целях получения безработными профессиональных знаний, умений и навыков практической работы в соответствии с полученной профессией (специальностью), повышения конкурентоспособности на рынке труда, расширения возможностей трудоустройства.

Трудоустроенные в рамках данной услуги граждане приобретали опыт по различным профессиям (специальностям): экономист, техник-программист, продавец, кладовщик, вальщик леса.

Для приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности) направляются безработные, зарегистрированные в службе занятости, из числа:

 

  •  выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование;
  •  лиц, прошедших профессиональную подготовку или переподготовку по направлению службы занятости;
  •  лиц, длительное время (более 12 месяцев) не работавших в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом.

Трудоустройство безработных для приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности) может осуществляться в организациях независимо от форм собственности, за исключением организаций, деятельность которых финансируется за счет бюджетных средств, и у индивидуальных предпринимателей.

ВАЖНО! Нанимателям, предоставляющим рабочие места для трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы, службой занятости частично компенсируются затраты на оплату их труда.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы