Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Поставы ночью Набережная Дворец Тызенгауза Ночная набережная Храм Постав
Поставы ночью
Поставы ночью
Набережная
Дворец Тызенгауза
Ночная набережная
Храм Постав
Главная / Новости / Новости района
4 июня 2021

Рукотворная красота

В унисон с весенним обновлением природы работники жилищно-коммунального хозяйства района продолжают активно благоустраивать райцентр. Помимо выполнения плановых работ — покоса травы и покраски бордюров, — они воплощают в жизнь новые привлекательные инициативы.

По-прежнему идёт замена деревянных заборов на металлоштакетник по улице Красноармейской. Новое ограждение тротуаров появилось и на центральной площади города, а тротуарная плитка — по 17 Сентября.

Красок природному цветению добавили высаженные работниками ЖКХ цветы. Первыми после зимы к солнцу потянулись синие и белые крокусы, примулы, тюльпаны. Настала пора анютиных глазок, лобелии, львиного зева, колеусов и бархатцев.

— Мы полностью засаживаем растениями обе наши теплицы, но этих площадей нам всё равно не хватает, чтобы город не прекращал радовать красками. Поэтому кое-какие цветы приходится докупать, — рассказывала цветовод УП ЖКХ Ольга Гайдукевич. — Заморозки и дожди не благоприятствовали высадке цветов в открытый грунт, поэтому с их «приземлением» особо не спешили. Из свежих решений — цветы в кадках, которые украсят ограждения на площади Ленина.

Многие уже заметили, что в начале недели недалеко от фонтана в центре появился новый привлекательный арт-объект — ажурная лавочка для влюблённых. Над ней возвышаются фонари, изображающие юношу и девушку, держащих купол зонта. Кованую основу для архитектурной композиции изготовили в глубокской кузнице «В ажуре», остальное — поставские коммунальщики. Получилось красиво.

Вероника Филанович, газета «Поставкий край»


Интернет-ресурсы