Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления

16.02.2025
Основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления

Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи (очистка производится не реже:

одного раза в 3 месяца - для отопительных печей;

одного раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;

одного раза в 1 месяц - для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки);

печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть исправными, без трещин, а на чердаках - оштукатурены и побелены для визуального контроля появления трещины и дефектов;

топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 ч до отхода проживающих ко сну;

зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в место, расположенное на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений). При невозможности отвести место на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений) допускается складировать золу, шлак в контейнерах, выполненных из негорючих материалов, с плотно закрывающейся крышкой, которые должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от зданий (сооружений).

При эксплуатации печного отопления не допускается:

 

© ПОСТАВСКИЙ РАЙОННЫЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, 2025.