Адрес: 211875, г.Поставы, пл.Ленина, д.25
Телефон приемной: 8 (02155) 4-10-45, 8 (02155) 4-12-45 c 8.00 до 17.00
Электронная почта райисполкома: postavisp@vitebsk.by
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: сб, вс
Вышестоящий государственный орган
Дворец Тызенгауза Поставы ночью Ночная набережная Набережная Храм Постав
Дворец Тызенгауза
Дворец Тызенгауза
Поставы ночью
Ночная набережная
Набережная
Храм Постав
Главная / Новости / Новости региона
20 августа 2019

Волонтерская акция по очистке болота Ельня пройдет в Миорском районе

Волонтерская акция по очистке болота Ельня от мусора пройдет в Миорском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА организатор волонтерского движения "Жураўліная Ельня" и хозяин одноименной агроусадьбы Андрей Литвинов.

По его словам, акция состоится утром 20 августа и соберет около трех десятков человек: местных жителей, педагогов и учащихся Чепуковской яслей-сада - средней школы, Миорского районного центра детей и молодежи. Участие всех желающих приветствуется. Точкой сбора в 9.00 станет агроэкусадьба "Жураўліная Ельня". Затем волонтеры разобьются на две группы и в сопровождении опытных проводников пойдут вглубь болота. Основная задача - убрать мусор, оставленный безответственными грибниками, ягодниками и туристами. В планах очистить участок приблизительно в 5 кв.км.

"Идея организовать волонтерское движение, чтобы привлечь внимание к актуальным вопросам болота Ельня (загрязнение мусором, недостаточное задействование его огромного туристического потенциала) появилась в апреле. В мае ее удалось реализовать: проект выиграл мини-гранд Офиса европейской экспертизы и коммуникаций. За счет полученных ресурсов были приобретены футболки и бейсболки для волонтеров с символикой движения. Сам тоже вкладываюсь: покупаю мешки для мусора, перчатки, организую обед", - рассказал собеседник. По словам Андрея Литвинова, первая акция собрала около десяти человек. Тогда волонтеры смогли очистить участок площадью порядка 1 кв.км, собрав около 15 строительных мешков мусора, основную часть которого составили пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты.

Следующая встреча запланирована на конец сезона, предварительно, на октябрь.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы